Cara Membuat Usaha Food Truck Laris

Cara Membuat Usaha Food Truck Laris  – Belakangan ini usaha bisnis kuliner dengan menggunakan konsep truk sangat populer. Hal ini sebenarnya sudah biasa dijalankan di negara maju seperti Amerika Serikat dan uni eropa. Bahkan bekas pesawat terbang, tank baja, kapal selam dll bisa dijadikan tempat usaha kuliner yang menyenangkan. Namun di Indonesia usaha makanan dan minuman menggunakan bagasi truck bekas besar sangat jarang ditemui. Sehingga terkesan unik dan menarik membuat banyak pelanggan yang datang.

Cara Membuat Usaha Food Truck Laris

Cara Membuat Usaha Food Truck Laris

Usaha dalam bidang makanan dan minuman senantiasa digemari banyak pelaku usaha kecil dan menengah. Disebabkan bisnis kuliner mempunyai pangsa pasar dan besar. Dan kebutuhan makan dan minum termasuk salah satu kebutuhan dasar manusia yang tidak bisa dielakkan setiap hari. Dan berdasarkan fenomena sekarang ini, beragam makanan dan minuman terbaru hadir di Indonesia dengan resep menarik, unik dan inovatif. Misalnya es pisang ijo, usaha kuliner food truck, pisang goreng lumer cokelat, es sachet dalam bentuk kemasan aneka rasa dengan cara disuntik, donat madu dll.

Bisnis food truck termasuk usaha inovatif dari seorang pelaku bisnis dengan memanfaatkan bak truk yang sudah tak terpakai. Berdasarkan pengamatan penulis, ada banyak kisah pengusaha yang sukses dan kaya raya dari usaha foof truck. Sehingga usaha food truck sangat menjanjikan untuk dijalani sekarang ini.

Cara Membuat Usaha Food Truck Laris  

Pengertian usaha food truck adalah sebuah jenis usaha yang mengusung konsep usaha berjualan minuman dan makanan memakai kendaraan roda empat atau lebih. Misalnya truk besar. Jika anda tidak mempunyai truck besar baru karena modal yang terbatas maka anda bisa membeli truck besar dengan harga terjangkau. Truk trersebut dimodifikasi menjadi sebuah tempat makan dan minum atau cafe yang menarik dan indah serta dicat serapi mungkin.

Salah seorang pengusaha sukses yang berjualan makanan dan minuman di dalam food truck mengakui omzet perharibisa mencapai Rp 5 juta atau perbulan bisa mencapai puluhan juta perbulan. Hal ini disebabkan banyak orang tertarik mencicipi kuliner di dalam truk yang indah dan memiliki sensasi tersendiri. Namun usaha food truck kebanyakan masih dijalankan di kota besar. Sedangkan bisnis food truck masih jarang dijalankan di desa. Sehingga usaha food truck sangat menjanjikan dijalankan di wilayah pedesaan dengan potensi untung besar.

Akan tetapi sama seperti usaha bisnis lainnya, bisnis foof truk memiliki resiko kerugian. Masalah yang terbanyak adalah perpecahan kongsi dagang sehingga usaha ini gulung tikar pada tahun pertama. Oleh karena itu, diperlukan mental yang sangat kuat dalam menjalankan bisnis kuliner menggunakan truck. Apalagi rincian modal usaha untuk membuka gerai usaha food truck sangat besar.

Selain itu, cara membuat usaha food truck sukses adalah bergabung dengan persatuan para pengusaha food truck. Karena wadah ini mampu memberikan arahan dan bimbingan kepada para pengusaha food truck bagaimana cara menjalankan bisnis foof truck dengan sukses dan untung besar. Sehingga mampu mencegah dari kerugian pada bulan pertama dan selanjutnya.

Namun sama seperti usaha lain dalam menjalankan usaha food truck dengan sukses dan menguntungkan tidak semudah membalikkan tapak tangan. Dibutuhkan komitemen tinggi, sumber daya manusia handal, mental kuat, kerja keras, rajin, ulet dan sabar serta pantang menyerah. Tanpa itu semua usaha food truck akan gagal total. Cara Membuat Usaha Food Truck Laris  

Baca juga :

Rincian Modal Usaha Es Jus Buah

 

loading...

Pencaharian:

  • cara membuat food truck (16)
  • modal usaha food truck (3)
  • cara menghias food truck (2)
  • contoh usaha food truck (1)
  • cara menjalankan usaha food truck (1)
  • cara memulai usaha food truck (1)
  • cara membuat food truck tanpa pengelasan (1)
  • cara bisnis truk yang sukses (1)
  • cara bikin food truck modal (1)
  • pengertian foodtruck (1)
Cara Membuat Usaha Food Truck Laris | Bobyar | 4.5